Saucisse Montbéliard et ses deux purées.

>> dimanche 7 mars 2010

Aujourd'hui j'avais envie de me faire des purées.
J'optais donc pour les accompagner de faire pocher une saucisse fumée de Montbéliard.

Pour 4 personnes

4 belles saucisses fumées (ou 8 si gourmands)
6 belles pommes de terre
1 grosse patate douce
crème fraîche liquide
beurre
sel, poivre
noix de muscade râpée
gingembre
piment de cayenne

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.
Mettez les dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition et laissez cuire environ 20 - 25 minutes.

Epluchez la patate douce et coupez-la en petits dés.
Mettez-la dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébulliton et laissez cuire environ 20 - 25 minutes.

Faites, les deux purées de la même façon,

Ecrasez les morceaux de pomme de terre à la fourchette, mettre la purée dans un saladier, liez-la avec de la crème liquide en ajoutant tout doucement afin de ne pas la rendre trop liquide.
Ajoutez un morceau de beurre pour finaliser l'onctuosité de la purée.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade pour ré-hausser le goût.

Ecrasez les morceaux de patate douce, procédez de la même manière que la purée de pomme de terre.
Salez, poivrez, ajoutez du piment de cayenne et un peu de gingembre.

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, lorsqu'elle est à frémissement, ajoutez les saucisses sans les piquer afin qu'elles gardent tout leur arôme.
Faites les cuire sans bouillir pendant 20 minutes.

Egouttez les saucisses et dressez-les sur les assiettes ainsi que les deux purées.

Servez chaud.

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